Poggibonsi-Livorno 1-4: la nostra diretta!

Giordani al 9’ e Nardi all’11 siglano le prime due reti amaranto all’esordio in campionato. Poi segnano Cesarini su rigore al 30’ e Mutton al 63’

Poggibonsi-Livorno

Poggibonsi (Siena), 10 settembre 2023 – Prima giornata di campionato di Serie D con il Livorno di Favarin che esordisce a Poggibonsi.

LA DIRETTA

90’+4’ a Poggibonsi il Livorno vince 4-1 la prima partita di campionato.

4’ di recupero con il Livorno che ormai amministra il poker a Poggibonsi dopo la girandola dei cambi.

Al 78’ paratona eccezionale di Biagini che in tuffo blocca un pallone micidiale destinato in fondo al sacco: il portierino amaranto con plastico volo neutralizza la minaccia. Gran portiere, questo. Chapeau

Al 63’ quarto gol del Livorno: Mutton di piatto sinistro su incertezza della difesa locale. Primo gol per lui in campionato con gli amaranto. Poggibonsi-Livorno 1-4.

Al 58’ Cesarini colpisce di testa nell’area piccola ma Pacini con i piedi salva la rete.

Dopo 10’ del secondo tempo sempre 3-1 per il Livorno. Il ritmo è calato, ma le squadre non rinunciano al gioco. Nel Livorno soprattutto Bartolini, Giordani e Cesarini; nel Poggibonsi tutti cercano Motti.

La ripresa si riapre con gli stessi effettivi.

Il primo tempo si chiude con il Livorno in vantaggio per 3-1 a Poggibonsi.

Al 35’ si fa male Nizzoli: al suo posto Menga.

Al 31’ dopo Biagini con una superparata nega il gol a Bigozzi.

Al 30’ rigore per il Livorno: Bellini viene messo giù in area da Cecchi. Il fallo è netto. Dal dischetto Cesarini fa 1-3 di piatto destro.

Dopo 22’ accorcia le distanze il Poggibonsi con Motti, che calcia a rete da sottoporta su servizio di Camilli. Difesa amaranto statica in questa occasione, preceduta da altri tentativi dello stesso Motti.

All’11’ Nardi raddoppia con una staffilata rasoterra su assist di Giordani: diagonale chirurgico e spietato del ragazzo arrivato in prestito dalla Fiorentina.

Amaranto in vantaggio dopo 9’ con Giordani, che di testa mette a segno su calcio di punizione calciata da Bartolini.

Il tabellino

POGGIBONSI (4-3-2-1): Pacini; Bigozzi, Cecchi, Borri, Di Paola (74’ Calà); Camilli, Marcucci (59’ Rocchetti), Mazzolli (74’ Gistri); Barbera, Bellini (59’ Mencagli); Motti (80’ Saccardi). A disposizione: Di Bonito, Calà, Mencagli, Saccardi, Gistri, Rocchetti, Fiaschi, Bartolozzi, Martucci. All. Calderini.

LIVORNO (4-3-1-2): Biagini; Nizzoli (35’ Menga), Ronchi, Brenna, Brisciani; Bellini (84’ Luci), Bartolini (62’ Caponi), Nardi; Cesarini (80’ Savshak); Giordani, Mutton (71’ Palma). A disposizione: Albieri, Palma, Luci, Savshak, Frati, Camara, Caponi, Kosiqi. All. Favarin.

ARBITRO: Caruso di Viterbo.

MARCATORI: 9' Giordani, 11' Nardi, 23' Motti, 30' Cesarini (rig), 63’ Mutton.

NOTE: ammoniti Camilli, Bigozzi. Rec. 1T: +2’. Rec. 2T: +4’