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Risotto con il polpo, qui si celebra la tradizione Un piatto gustoso con i prodotti del territorio

Uno studente ha realizzato il piatto seguendo le indicazioni

Il risotto con il polpo è un piatto molto gustoso che spicca nella tradizione enogastronomica del nostro territorio. Un nostro compagno di classe ha deciso di cucinarlo e di mostrarci la sua ricetta fornita dal nonno pescatore Sergio Criscuolo. Ingredienti: polpo; riso; 1 sedano mezza cipolla 1 carota prezzemolo qb per il brodo: 1 carota12 cipolla; 1 gambo di sedano 80 g di gamberi con guscio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

olio sale quanto basta acqua vino bianco. Ecco come è possibile preparare questo piatto: in un frullatore tritare la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo e buttarli nell’olio in una padella.

Aggiungere il polpo crudo

da cui abbiamo tolto il dente

e gli occhi facendo attenzione, sfumare con vino bianco e quando diventa rosa è pronto per essere tritato.

In seguito bisogna rimetterlo nella stessa padella insieme al trito di verdure; aggiungere sale quanto basta, tostare il riso insieme al polpo tritato e alle verdure tritate.

Durante la cottura, sfumare con il brodo preparato precedentemente fino alla cottura del riso.

Quindi alla fine non ci resta

che assaporare il risotto con il polpo!