
Il risotto con il polpo è un piatto molto gustoso che spicca nella tradizione enogastronomica del nostro territorio. Un nostro compagno di classe ha deciso di cucinarlo e di mostrarci la sua ricetta fornita dal nonno pescatore Sergio Criscuolo. Ingredienti: polpo; riso; 1 sedano mezza cipolla 1 carota prezzemolo qb per il brodo: 1 carota12 cipolla; 1 gambo di sedano 80 g di gamberi con guscio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio sale quanto basta acqua vino bianco. Ecco come è possibile preparare questo piatto: in un frullatore tritare la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo e buttarli nell’olio in una padella.
Aggiungere il polpo crudo
da cui abbiamo tolto il dente
e gli occhi facendo attenzione, sfumare con vino bianco e quando diventa rosa è pronto per essere tritato.
In seguito bisogna rimetterlo nella stessa padella insieme al trito di verdure; aggiungere sale quanto basta, tostare il riso insieme al polpo tritato e alle verdure tritate.
Durante la cottura, sfumare con il brodo preparato precedentemente fino alla cottura del riso.
Quindi alla fine non ci resta
che assaporare il risotto con il polpo!