Livorno-Follonica Gavorrano 1-1: rivedi la nostra diretta web

Sopralluogo al “Picchi” per le condizioni di sicurezza a causa del forte vento: partita iniziata alle 15,30 anziché alle 14,30. Ecco il match minuto per minuto

Tifosi del Livorno in Curva Nord (Foto Novi)

Livorno, 5 novembre 2023 – Livorno-Follonica Gavorrano (1-1), per la decima giornata del campionato di calcio di Serie D girone E.

L’inizio della partita slitta alle ore 15,30 rispetto alle 14,30 previste inizialmente. Sopralluogo di tecnici, sindaco, società e arbitro allo stadio per verificare le condizioni di sicurezza a causa delle forti raffiche di vento. Lungo consulto in particolare – sembra – a causa di un pezzo di lamiera in gradinata e anche riguardo alle porte di sicurezza dello stesso settore. La gradinata comunque resta chiusa: agli spettatori la società consente l’ingresso in tribuna coperta.

Un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime toscane del maltempo.

Il sopralluogo (video)

La nostra diretta

95’ – LA PARTITA FINISCE QUI: 1-1 FRA LIVORNO E FOLLONICA GAVORRANO.

93’ – Ammonito Pino per un calcio a Luci, colpito da dietro su una caviglia. Il fallo sarebbe stato da espulsione.

93’ – Nardi mette un bel pallone in mezzo, nessun altro amaranto aggancia.

Concessi 5’ di recupero

88’ – Cambio nel Livorno: Menga al posto di Fancelli.

85’ – Cambio nel Follonica Gavorrano: Brunetti al posto di Ceccanti.

82’ – GOL DEL LIVORNO! CORI su calcio di rigore: 1-1. Tiro prima parato da Filippis, poi sul tap-in lo stesso Cori insacca.

80’ – RIGORE PER IL LIVORNO! Fallo in area ai danni di Luis Henrique. Espulso Dierna.

79’ – GOL DEL FOLLONICA GAVORRANO! Pino, 0-1. Cross, il giocatore è spelle alla porta, solo, colpisce in rovesciata e insacca il vantaggio ospite.

77’ – Cambio nel Livorno: Luis Henrique al posto di Giordani.

Alle ore 17 vengono accesi i riflettori.

71’ – Due cambi nel Follonica Gavorrano: entrano Soaure e Pino, escono Grifoni e Marcheggiani.

70’ – Giordani! Sforbicata in area di rigore, ma La palla esce sulla sinistra della porta avversaria.

70’ – La partita è inchiodata sullo 0-0. Il Livorno non riesce a mordere, la manovra non è fluida, non arrivano suggerimenti interessanti per le punte.

65’ – Cambio nel Follonica Gavorrano: entra Barlettani, esce Masini.

60’ – Cambio nel Livorno: entra Sabattini, esce Mutton. Per Sabattini, recuperato dal grave infortunio, è il debutto stagionale.

60’ – Il Livorno recrimina per un altro rigore: Cori e Luci protestano con l’arbitro, inamovibile sulla sua decisione di non concedere il penalty agli amaranto.

53’ – Spinge il Livorno, ma in modo confusionario e inconcludente.

50’ – Partita non bella, squadre per ora inconcludenti. Il Livorno non riesce a incidere, il Follonica Gavorrano si chiude bene.

49’ – Ammonito Bassini per fallo su Grifoni in ripartenza.

46’ – INIZIATO IL 2° TEMPO.

Le foto Novi

45’+2’ – FINE 1° TEMPO: LIVORNO-FOLLONICA GAVORRANO 0-0

35’ – Incredibile Mutton! Di testa da solo nell’area piccola su cross di capitan Luci, la palla esce sulla sinistra della porta difesa da Filippis.

31’ – Cambio nel Follonica Gavorrano: entra Origlio, esce Modic.

31’ – Grande occasione per Mutton, ma la difesa ospite recupera!

25’ – Giordani ci prova da fuori area con un tiro che però è debole. E’ la prima vera conclusione in porta dall’inizio della partita. Non è facile oltrepassare il fortino difensivo del Follonica Gavorrano, perforato soltanto 4 volte finora in campionato.

20’ – Ancora 0-0 al Picchi. Nessuna clamorosa azione da gol da una parte e dall’altra.

16’ – Il Livorno recrimina per un rigore: Ampollini tocca con la mano, ma l’arbitro lascia correre.

15’ – Sempre 0-0 fra Livorno e Follonica Gavorrano. Le due squadre non si pungono ancora, molto attente a chiudersi gli spazi a vicenda. Il vento condiziona le traiettorie del pallone.

11’ – Cambio nel Livorno: Savshak al posto di Brisciani che si è infortunato in avvio.

9’ – Mutton “brucia” Nardi nell’agganci odel pallone, l’azione per il Livorno sfuma.

1’ – PARTITA INIZIATA. Calcio d’avvio battuto dal Livorno, che affronta questo primo tempo contro vento.

Le formazioni ufficiali

Livorno: Biagini, Fancelli, Ronchi, Bassini, Brisciani, Bellini, Luci, Nardi, Giordani, Mutton, Cori. A disp: Albieri, Palma, Menga, Savshak, Ferraro, Sabattini, Brenna, L. Henrique, Kosiqi. All.: Favarin.

Follonica Gavorrano: Filippis, Ceccanti, Pignat, Dierna, Grifoni, Modic, Masini, Ampollini, Botrini, Regoli, Marcheggiani. A disp: Bianchi, Brunetta, Dagata, Origlio, Pino, Souare, Mezzasoma, Barlettani, Bellini. All.: Masi.

Arbitro: Davide Matina di Palermo.