Roberto Pardini volto noto a Livorno si è spento il giorno di Natale purtroppo vittima del coronavirus. "Perdiamo un uomo che molto ha dato alla nostra Toscana con la sua passione civile e il suo costante impegno, grazie al quale sono stati raggiunti risultati quali il riconoscimento della Dop al Pane Toscano, emblema del valore dell’agricoltura e della tradizione alimentare della nostra regione". In questo modo il presidente della Regione Toscana Eugenio Giani, a nome anche della giunta, esprime il suo cordoglio per la scomparsa all’ospedale di Livorno di Roberto Pardini, 72 anni figura storica del sindacalismo (Uilm) e della Cna, nonché direttore del Consorzio Pane Toscano Dop. Sottolinea sempre il presidente Giani: "Grazie a Pardini e al gioco di squadra di tutti i soggetti interessati, ha conseguito l’unica denominazione a livello regionale in Europa per il nostro pane". Di Pardini ricorda Giovanni De Peppo: "Roberto, ex operaio Spica, aveva militato nel Psi negli anni in cui, anche a Livorno o forse soprattutto a Livorno, non era facilissimo non essere omologati. Roberto ha, con fatica, rivendicato la sua passione politica sempre marcando la differenza con le ragioni dell’acume politico". Il funerale con cerimonia laica sarà celebrato oggi alle 16 al Cimitero dei Lupi, dopo la salma sarà cremata.
CronacaE’ morto Pardini vittima del Covid Vinse la sfida per il Pane Toscano